Трейдер рассказал, насколько вероятно продолжение ралли биткоина

Тема в разделе "Аналитика и прогнозы", создана пользователем admin, 7 авг 2020.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

    Многие гадают, что же вызвало воскресный дамп: перекупленность рынка, агрессивный продавец, или это вовсе манипуляция. Последний вариант наиболее вероятен, и вот почему.

    Начнем со времени, когда произошел пролив. Семь утра по Москве, воскресенье, выходной день. 2/3 главных двигателей крипторынка неактивны — в Америке глубокая ночь, Европа еще не проснулась, азиатский рынок работает вполсилы из-за выходных. Идеальный момент для манипуляционных схем.



    Но самое интересное заключается в котировках, по которым торговалась цена во время импульса. Обратите внимание, что цена аккуратненько обходила некоторые значения. Те самые значения, которые были ранее обозначены ценой как объемные массивы. Никогда цена так просто не проходит подобные массивы, так как они создаются крупными участниками рынка.

    Для чего это было нужно?

    Во-первых, чтобы сделать все быстро, а любое промедление в этих диапазонах могло вызывать ответную реакцию.

    Во-вторых, на этих значениях по-любому стояли роботы, которых нельзя было триггерить вследствие первой причины.

    И вот вопрос — кто же мог это сделать? Есть только один участник рынка, который может «обходить» и «отменять» торги по определенным котировкам, — это биржа.

    Забавный факт, что подобные гэпы были замечены лишь на одной из бирж, в то время как на всех остальных торги велись спокойно. По нашим скромным подсчетам, лишь на комиссионных эта торговая площадка могла «срубить» до 16,5 млн долларов. А если она еще и выступала контрагентом для последних лонгистов, страшно представить, сколько она могла заработать на шорте.

    Почему падение остановилось?
    Казалось бы, сильный импульс продаж должен уводить цену ниже, так как объем расторговался вниз. Но это, на самом деле, нерезультативный влив. Дело в том, что колоссальный вертикальный объем не смог на движении поглотить левую часть с гораздо меньшим объемом.

    Это наталкивает на мысль либо о наличии крупного покупателя, либо о том, что продавец попросту иссяк, и инициировать крупные движения не получается.



    Фактически цена вновь оказалась в диапазоне $11 400-10 680 и, скорее всего, грандиозное движение в ближайшее время не предвидится.

    Вероятно, после доаккумуляции позиции к концу недели сможем увидеть продолжение лонговой динамики
    Прим.: прогноз сбылся

    Глобально для продолжения лонговой тенденции ничего не изменилось. Тем не менее сейчас можно ожидать незначительную коррекцию и/или ротации в балансе для набора новых позиций.