ChangeHero незаконно удерживают мои криптовалютные активы ~ 15 000$

Тема в разделе "Мошенничество", создана пользователем ChangeHeroScam, 16 мар 2021.

  1. ChangeHeroScam

    ChangeHeroScam новичок

    12.03.2021 у меня возникла необходимость обменять ETH на другую криптовалюту, воспользовавшись ресурсом bestchange.ruя узнал о следующем обменнике: http://changehero.io/ (далее мошенники, и никак иначе). Хочу заметить, что согласно ресурсу Bestchangeобменник имеет юридическое лицо, а также прошёл некие дополнительные проверки. На сайте мошенников указано юридическое лицо китайской компании, а на Bestchangeпо какой-то причине Великобритания.

    Я перевёл свои DAIна подконтрольный мошенникам кошелёк, рассчитывая получить ETH. Т.е. фиатные деньги в обмене не учувствуют, и тут они затребовали KYC (т.е. уже после начала процедуры обмена). Мною было предоставлено удостоверение личности, однако они не завершили обмен, и даже не вернули средства по требованию на исходный кошелёк. Деньги до сих пор у них. Никаких требований больше относительно идентификации выполнять не желаю. Также я им заявил, что отказываюсь от обмена. Деньги всё равно никто не вернул.

    А недавно украли ещё 5000$, я хотел обменять монетки посредством ExodusWallet, однако ничего не получилось. Как оказалось ExodusWalletсотрудничает с ChangeHeroи совершает обмены посредством них. Призываю не пользоваться этим ресурсом, если не хотите лишится своих средств. Вот что ответили в Exodus:




    Re: exchenge

    Hi Maxim,

    Thank you for reaching out to us regarding this exchange, my humblest apologies for the issue!

    I wish there were more we could do to assist you here, but our exchange partner, ChangeHero, has asked that you contact them directly about this particular case. I'm terribly sorry about this as we typically like to provide support directly, but they have specifically requested that you get in touch with them here.

    Here is the link to get in touch with them:

    support@changehero.io

    When doing so, please make sure to include the Order ID of the exchange in question in your message so they can better assist you:

    ##########

    Kind Regards,

    Sam
    Ранее подобным образом они уже пытались украсть 21 010 USDT: https://cutt.ly/XzVPIaf


    Никаких реальных оснований у этих мошенников нет для замораживания моих средств.

    Требую вернуть все средства на исходные кошельки, помимо этого в результате заморозки моих активов я понес финансовые потери. Т.е. их необходимо компенсировать тоже. Если кто-либо располагает информацией о владельцах обменника – буду благодарен. Сами отказываются сообщать информацию относительно юридического лица. В полицию и в суд хочу пойти.

    Скоринг без Highриска, согласно ресурсу https://web.amlbot.com

    По запросу в личных сообщениях всё готов подтвердить.





    Также хочу заметить, что я уже давно отказался от обмена и об этом им неоднократно заявлял, и публично (https://www.bestchange.ru/changehero-exchanger.html) и непублично. А вот эта информация не соответствует действительности:

    А вот эта информация не соответствует действительности.
     
  2. Zzzzzz

    Zzzzzz Постоянный пользователь

    Да верим, верим. Теперь остаётся ждать, но без KYC увы, не вернут, тут без вариантов. То что это требование всплывает уже после перевода, такое частенько. Выход, пользоваться только крупными обменниками/биржами для такого рода операций, где суммы в 10-100к не о чем.