Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Облачный майнинг - HashFlare

Тема в разделе "Майнинг (общий раздел)", создана пользователем architect, 17 мар 2016.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    За последние месяца сложность майнинга биткоина сильно выросла, так что майнинг на старом оборудовании не окупает даже стоимость электроэнергии. В результате практически обанкротился один из крупнейших облачных хостингов Hashflare с дата-центром в Эстонии.

    Сначала Hashflare просто не выплачивал клиентам прибыль, забирая все намайненные монеты на оплату хостинга. Поработав какое-то время с отрицательной доходностью, владельцы сервиса предпочли закрыться: «18.07.2018 мы были вынуждены начать отключение SHA-оборудования, а 20.07.2018, остановить сервис майнинга по текущим контрактам SHA-256», — сказано в официальном блоге.

    Условия облачного хостинга предполагают, что клиент на год арендует оборудование. Что намайнит это оборудование — и есть его доход. Сразу возникает вопрос, если можно таким образом работать в плюс и получать прибыль, то почему владельцы оборудования сами не майнят на нём для себя? Зачем сдавать в аренду курицу, несущую золотые яйца? В этом коммерческом предложении изначально чувствовался некий подвох. Однако тысячи «инвесторов», ослеплённых жаждой наживы, всё-таки несли свои деньги эстонцам, а те даже открыли корпоративный блог на «Хабрахабре», чтобы активнее окучивать аудиторию.

    Но теперь стало понятно, почему схема была организована таким образом. Владельцы компании просто страховались от подобных ситуация, когда майнинг станет убыточным. Можно было предположить, что со временем сложность майнинга вырастет, а стоимость криптовалют может упасть — и в определённом сочетании этих параметров майнинг уйдёт в минус. Поэтому владельцы компании выбрали такую модель бизнеса, когда эти риски перекладываются на клиентов. Уйти в минус могут только клиенты, потому что с их денег оплачиваются все расходы. Сама компания или получает чистую прибыль, или закрывается, что сейчас и произошло.

    Клиентам пока никто не возвращает ни внесённые деньги за аренду оборудования, ни намайненные монеты, так что вся ситуация немного напоминает финансовую пирамиду.

    Спустя несколько дней компания снова прокомментировала ситуацию: «Несмотря на текущий рост обменного курса BTC/USD, за месяц убыточного майнинга ситуация на рынке не изменилась в лучшую сторону: поставщики мощностей по-прежнему не хотят идти навстречу и снижать цены на само оборудование и/или его аренду, а без кардинальной смены месторасположения оборудования снижение цен на электричество не представляется возможным».

    Компания пообещала вернуть остатки на счетах клиентов, даже если сумма меньше 0,01 BTC: «Также сообщаем, что в ближайшие дни функционал вывода средств с баланса будет доработан, что позволит верифицированным пользователям выводить суммы менее 0.01 BTC».

    «Обманутые вкладчики» крайне недовольны поведением компании Hashflare: «Самый п$%#ец состоит в том, что они украли деньги клиентов, украли всё оборудование, а теперь имеют наглость что-то предлагать (речь идет о письме компании в Фейсбук, где они надеются, что рынок стабилизируется, и они смогут предложить клиентам новые решения)».

    С сайта HashFlare оперативно удалён раздел «Команда проекта», но пользователи проводят расследование — и вычисляют аффилированные фирмы и людей, который могут стоять за этой «аферой».

    [​IMG]

    Расследование выявило, что проект HashFlare принадлежит компании HashCoin, а он, в свою очередь, принадлежит компании Polibiys, которая торгует своими токенами. Распродажа токенов завершилась в июне, бизнесменам удалось собрать $63 млн.

    Судя по всему, основатели проекта — эстонцы и русские. Кстати, у компании Polibiys тоже был корпоративный блог на «Хабрахабре»: «Как мы вам уже рассказывали, проект «Полибиус» имеет швейцарские и эстонские корни. «По маме» он наследует гены легендарных швейцарских банков, по папе — техническую экспертизу, опыт и клиентскую базу компании HashCoins, в частности — облачного майнинга HashFlare», — писали они в своём блоге.

    https://habr.com/post/418407/
     
    krot666 нравится это.
  2. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    кащенко какой-то, по-другому не скажешь.

    Оборудование никогда никому не продавалось, они его собственники. Деньги тоже никто не крал - рынок упал, а сложность выросла втрое за полгода, вот вам и прекращение майнинга, условия которого указаны в контракте. А что хомячки его не читали, так это их проблема.

    Видимо чтобы лапки у них не дергались, ХФ и возобновили "майнинг", дешевле обойдется выдавать по три копейки за терахэш, чем разбираться с тупыми дебилами. На битсмедиа я уже обчитался историй про возврат платежей через банки и прочее щастье.
     
  3. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Ну они поймали почему тишину, поэтому народ и побежал байки и легенды придумывать.
     
  4. kampaster

    kampaster Катарсис - Hold Fast

    Непонятно пока стартанул майнинг или нет. Ну, тем же через 24 часа обновление статистики - завтра посмотрим.
    Еще 2 раза делал вывод, скок, 4 дня назад - денежки пока не поступили хмм.
     
  5. kampaster

    kampaster Катарсис - Hold Fast

    О, первая выплата!
    0,00063324 BTC
    Не плохо, не плохо!
     
  6. kampaster

    kampaster Катарсис - Hold Fast

    И денежки дошли которые ставил на вывод!
    Пока живём, если еще и курс подрастёт - то вообще прекрасно будет.
     
  7. krot666

    krot666 Постоянный пользователь Проверенный

    Эти гандоны типа по Скрипту запустили майнинг :D
    Хорошо что в августе контракт закроется и смогу их послать на три буквы))
     
  8. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    дык можно по запросу в саппорт тормознуть контракты и потом все вывести. Если нужно, конечно.
     
  9. BaFF

    BaFF BFteam

    Неужели кто-то до сих пор пользуется "облачными майнингами"? 90% всегда скамом были, а остальные почти с вечной окупаемостью.
     
  10. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    кто год назад входил - до НГ успел отбиться :) а потом уже стало грустно.
     
  11. BaFF

    BaFF BFteam

    Облачный майнинг и прочие подобные хайпы у меня сразу ассоциируется с хитрожопым колобком "Мистер Хал" или как там его, который своих рефо-хомяков подсаживал на разные скамы. :D
     
  12. kampaster

    kampaster Катарсис - Hold Fast

    Всмысле? Можно стопнуть контракты и вернуть деньги что заплатил им? Т.е они сделают перерасчет или как?
    Или я не понял твою мысль.
     
  13. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    можно остановить контракты и вывести намайненное.
     
  14. kampaster

    kampaster Катарсис - Hold Fast

    Так они сами же останавливали контракты... и дают вывести намайненое через кнопку..
    Не понял какая выгода писать в саппорт?
     
  15. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    сами да не сами. Они же возобновили майнинг после отскока курса ВТС, поэтому надо было запрашивать типа расторжение контракта, потому что без этого вывести суммы меньше минималки невозможно.
     
  16. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    да он и так уже по факту не работает :)

    на битс.медиа народ вовсю обсуждает тему чарджбеков, и у кого-то вроде даже получается вернуть бабло через банк.

    у меня, слава богу, все давно отбилось, так что закрыл контракты и вывел остатки еще в июле.
     
  17. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Контракты на кефир до сих пор в наличии по 1,40 баксов ))
     
  18. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Все, кефир закончился, но обещают скоро перезапуск с новыми мощностями.
     
  19. simvolist888

    simvolist888 новичок

    А я не знал, завёл там аккаунт, но ничего не вкладывал, хотел разобраться, и потом прочёл о том, что этот ХэшФлэр накрылся и они перестали платить.
     
  20. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    никто не накрылся, это хомячий бред. Контракты перестали быть прибыльными из-за роста сложности, это один из рисков майнинга, точно так же устаревает любое майнинговое оборудование. Кефир вон до сих пор контракты действуют, не знаю правда сколько они сейчас приносят, но до середины августа следующего года они будут работать.
     
  21. simvolist888

    simvolist888 новичок

    Ну не знаю, но вот сайт у них глючит. Я хотел было купить хешрейт у них эфирный, но у меня графа покупки не раскрывается. Пробовал в разных браузерах - без толку. А я ведь зарегался, верификацию прошёл, всё должно бы работать, но нет. Потому и решил, что накрылось их дело майнинговое.
     
  22. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    ты бы топик глянул, парой постов выше написано - закончись кефирные контракты, вообще щас ничего не продают, но обещали вернуться вскоре с новыми мощностями.