Какие биржи криптовалют ввели санкции против россиян

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем admin, 4 май 2022.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Binance
    С 10 марта на Binance недоступны карты Visa и Mastercard, выпущенные в России. В Binance отметили, что это не повлияет на работу p2p-платформы, которая продолжит поддерживать карты Visa и Mastercard, выпущенные в РФ.

    Также Binance ограничила доступ к платформе гражданам России, включенным в санкционные списки США и ЕС. Кроме того, держатели карт российских банков, подпавших под санкции, не могут пользоваться этими картами на платформе.

    Также в Binance ограничили пользователей с балансом свыше 10 тыс. евро. Для таких пользователей будет доступен только вывод средств.


    EXMO
    На прошлой неделе сооснователь криптобиржи EXMO Иван Петуховский заявил, что площадка не будет блокировать доступ к своей торговой платформе всем жителям России. По словам Петуховского, массовая блокировка российских граждан противоречит самой идее криптовалют: быть вне государств, вне посредников, вне наций, вне границ. В компании подчеркнули, что соблюдают санкции.

    EXMO — международная криптовалютная биржа, которая была основана в 2014 году. Компания зарегистрирована в Лондоне и имеет офисы в Москве и Киеве.


    Coinbase
    Главный юрист биржи Coinbase Пол Гревал 7 марта заявил, что торговая платформа уже заблокировала 25 тыс. адресов, связанных с российскими физическими или юридическими лицами, которые, по мнению Coinbase, занимаются незаконной деятельностью. Гревал подчеркнул, что большинство этих адресов были выявлены еще до начала специальной операции на Украине.

    На прошлой неделе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг назвал условие, при котором биржа заблокирует всех пользователей из России. По словам Армстронга, торговая платформа должна получить такое распоряжение от властей США.

    Coinbase — это первая публичная криптовалютная биржа, которая была основана в 2012 году в США. В апреле 2021 года акции компании начали торговаться на NASDAQ.


    OKX
    По состоянию на 9 марта криптобиржа OKX не делала никаких заявлений относительно введения каких-либо ограничений в отношении российских пользователей.

    OKX (ранее OKEx) — это одна из крупнейших криптовалютных бирж, которая была основана в Гонконге в 2016 году. В 2018 году платформа переехала на Мальту из-за введения жестких ограничений в отношении криптовалют в Китае.


    Huobi
    На 9 марта представители криптобиржи Huobi не анонсировали никаких ограничительных мер в отношении пользователей из России.

    Huobi — международная криптобиржа, которая была основана в 2013 году в Китае. В 2022 году офисы компании работают в США, Гонконге, Южной Корее и Японии.


    FTX
    В конце февраля американская криптобиржа FTX предупредила в Twitter, что пользователи, подпавшие в санкционные списки, будут лишены доступа к торговой платформе. Других заявлений относительно возможной блокировки россиян биржа не делала.

    FTX — это американская криптобиржа, которая была основана в 2018 году. Торговая платформа зарегистрирована на Багамских островах.


    Kraken
    На прошлой неделе генеральный директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что торговая платформа не может заблокировать счета российских клиентов без юридического требования. Пауэлл объяснил, что это требование может исходить как от правительства России, так и от властей иностранных государств, например, США.

    «Россияне должны быть готовы к тому, что это требование может появиться и тогда оно будет неминуемым… если бы мы собирались добровольно заблокировать счета жителей стран, несправедливо нападающих и провоцирующих насилие по всему миру, первоочередно мы бы заморозили все счета в США», — отметил глава Kraken.

    Kraken — международная криптобиржа, которая была основана в 2011 году.


    Upbit, Bithumb, Korbit и Gopax
    На прошлой неделе сразу четыре южнокорейские криптобиржи Upbit, Bithumb, Korbit и Gopax заблокировали доступ к своим торговым платформам для жителей России. Площадки внесли российские IP-адреса в черный список. В Upbit объяснили блокировку рекомендацией Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

    Upbit, Bithumb и Korbit — крупнейшие южнкорейские биржи, которые обеспечивают более 90% объема криптовалютных торгов в регионе.