Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

OneСoin (Ванкоин) - криптовалютная пирамида

Тема в разделе "Мошенничество", создана пользователем admin, 18 мар 2016.

  1. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    разница есть – они вводят в заблуждение людей. Ты этические категории вообще не различаешь?

    Они же нигде прямым текстом не пишут: "мы спиздим все ваши деньги", правда?

    Вопрос про "создали" понятен, и то и то - ради денег, но в первом случае люди получают деньги за создание некой полезности, а во втором - за "обучение" несчастных буратин.
     
  2. Crypto_Libertarian

    Crypto_Libertarian новичок

    Что создает полезность прожекту))
    Ну в банке тоже не пишут про это, но все равно банки скамятся и вкладчики теряюьт

    Государство про это тоже не пишет, когда чел хранит свои сбережения в обесценивающемся активе.

    Ты же не будешь говорить про этичность центробанку, который допичатывает пару тон макулатуры что бы покрыть правительсвтенные прожекты. Что теперь мол мои грн\руб\ долл обесценились и я не могу позволить себе что то купить?
     
  3. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Банки скамятся по другим причинам, изначально они не для этого создавались. Банки есть кому проверять, и руку на пульсе с ними держать проще.

    Про государство я вообще молчу, они все разные. И даже на обесценивашиеся рублики можно что-то купить, это не фантики скам-проекта, которые никогда никому не продать.

    В общем, не вижу смысла дальше эту тему обсуждать, какой-то флуд-оффтопик получается.
     
  4. randers

    randers Провидец=)

    Если не ошибаюсь, то ноги растут из ExpertOption, для начала было бы неплохо пробить их.
    По ICO Eo.trade имеются негативный момент в том, что они предоставляют фальшивую статистику по сборам.
    Из плюсов, токен можно сразу вывести из кабинета, принимается множество криптовалют, довольно неполохая поддержка.

    Я сегодня запилю топик по этому ICO) Сам лично немного влошился, посмотрим что из этого выйдет
     
  5. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    глядя на их СЕО, мне лично кажется, что не выйдет ничего :)
     
  6. admin

    admin Администратор Команда форума

    Пирамида что ли ожила.
    Контекст до сих пор рекламу ванкоина впаривает.

    Ванкоин как получить
     
  7. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    ну надо ж как-то от этого говна избавляться )))) тема раскрученная, вот и стараются на имеющихся материалах выехать.

    Головную контору всю повязали, но нашим ребятам это не указ ))
     
  8. Андрей Матюш

    Андрей Матюш новичок

    А заработать, только в пирамиде можно? Или все же есть не обменные прогами или сервисы?
     
  9. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Всё это хобби!)

    Власти Сингапура обвинили двух человек в продвижении схемы многоуровневого криптовалютного маркетинга (MLM) OneCoin. Как сообщает местное ежедневное новостное издание Business Times, это первое дело такого рода для государства.

    Сообщается, что два человека, имена которых не называются, участвовали в мероприятиях, связанных с созданием дочерней компании для продвижения OneCoin, а также занимались привлечением новых участников и инвестиций в обмен на учебные курсы и токены OneCoin.

    Это еще одно дело, касающееся скандального проекта OneCoin, который умудрился продолжать работать в течение нескольких лет и привлечь огромные инвестиции до того, как в марте правоохранительные органы Соединенных Штатов предъявили обвинения двум его болгарским учредителям.

    «Рекламные токены можно использовать для майнинга OneCoin», - цитирует Business Times заявление Департамента по коммерческим вопросам полиции Сингапура.

    «Участники, которые привлекли новых участников, также имели право на получение комиссионных, а это является нарушением в соответствии с Законом о многоуровневом маркетинге и продвижении пирамид».

    Ружа Игнатова, одна из двух учредителей проекта, все еще остается на свободе после обвинительного акта в США.
     
  10. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Американского юриста Марка Скотта обвинили в отмывании $400 млн для предполагаемой криптовалютной пирамиды OneCoin. Прокуратура Нью-Йорка считает, что на часть этих средств он приобрел яхту, три особняка и Ferrari.

    По данным правоохранителей, он проводил средства через счета на Каймановых островах, БВО и ОАЭ. Значительная их часть якобы осела в Bank of Ireland. Скотту предъявили обвинения в заговоре с целью отмывания денег и банковском мошенничестве. Все обвинения он отрицает.

    Суд продлится около трех недель.

    Согласно последнему ходатайству адвокатов Скотта, он, вероятно, признает, что управлял связанными с OneCoin средствами, но не знал, что деятельность проекта незаконная. В качестве доказательств суду предоставили расшифровку телефонного разговора Скотта с агентом ФБР, в котором юрист высказывает сомнения в отношении OneCoin. Затем его якобы убедили в том, что деятельность организации полностью чистая.

    Адвокаты пытаются свести процесс к ответу на вопрос, знал ли Скотт, что OneCoin — пирамида.
    Ему также грозят иски от пострадавших американских инвесторов.
    Напомним, ФБР арестовало Скотта еще в сентябре прошлого года, а уже в ноябре добилось экстрадиции сооснователя OneCoin Себастьяна Гринвуда из Таиланда.
    В этом году в США задержали и другого сооснователя схемы Константина Игнатова. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.

    Лицо OneCoin и одна из ключевых фигур Ружи Игнатова, уроженка Болгарии с немецким паспортом, остается на свободе. Некоторые обозреватели предполагают, что она сделала пластическую операцию и скрывается где-то на территории Европы. Последний раз ее видели в октябре 2017 года.

    Ущерб от деятельности OneCoin оценивают в $2,5-$4 млрд. Несмотря на аресты и пристальное внимание СМИ, схема продолжает работать в некоторых странах.
     
  11. admin

    admin Администратор Команда форума

    Министерство юстиции (DOJ) заключило соглашение с Константином Игнатовым о его участии в OneCoin Ltd., криптовалютном проекте, базирующемся за пределами Болгарии.

    Игнатов признал себя виновным по нескольким пунктам, включая отмывание денег, сообщает BBC . Сделка была достигнута 4 октября, но опубликована во вторник после его ареста в международном аэропорту Лос-Анджелеса в марте 2019 года.

    Он является братом соучредителя OneCoin доктора Ружи Игнатова, в разговорной речи называемого «Криптокин» за ее действия в предполагаемой афере и последующем исчезновении.

    Согласно условиям заявления, Игнатову не будут предъявлены дополнительные обвинения, поскольку они предъявляются против OneCoin и его составных частей, за исключением возможных налоговых нарушений. И все же Игнатову грозит 90 лет тюрьмы, сообщает BBC.

    OneCoin собрал около 4 миллиардов долларов для своей криптовалюты и собственной экосистемы в финансировании, что многие правительства назвали схемой Понци. OneCoin отрицает эти обвинения и продолжает работать.

    Би-би-си сказала, что Игнатов может быть переведен в американскую программу защиты свидетелей в зависимости от срока его заключения. Судебные документы говорят, что люди выступили с угрозами против него.

    По свидетельству Би-би-си, в ходе еще одного продолжающегося дела против Марка Скотта, американского адвоката, обвиняемого в отмывании средств из OneCoin в размере 400 миллионов долларов, Игнатов раскрыл более подробную информацию о своей сестре. Ордер на ее арест от Министерства юстиции в настоящее время не получен.

    Би-би-си сказала, что Игнатов сказал суду, что его сестра приобрела паспорт и билеты в Вену и Афины из ее дома в Болгарии. Она назвала критиков OneCoin «ненавистниками» и опасалась быть отданной властям, сказал он. Хотя Игнатов нанял частного следователя, чтобы найти ее, он не разговаривал с ней с момента ее исчезновения, сообщает BBC.
     
  12. btcpapa

    btcpapa Папа Биткоин Проверенный

    Сайт пирамиды OneCoin ушел в офлайн на фоне расследования
    После нескольких лет беспрерывной работы сайт «криптовалютной» пирамиды OneCoin ушел в офлайн.

    Болгарская компания все еще владеет страницей, но на момент написания регистратор доменных имен EurID приостановил работу сервера из-за расследования. Какое именно расследование имеется в виду, пока неизвестно.

    В офлайн также ушли сайты One Academy и One World Foundation. Из аффилированных с пирамидой веб-страниц доступной остается лишь OneLife, где продолжается продажа фейковых монет.

    Напомним, ранее адвокат OneCoin Марк Скотт был признан виновным в отмывании $400 млн и банковском мошенничестве. Ему грозит до 50 лет тюрьмы в США.

    Ближайший соратник основательницы OneCoin Себастьян Гринвуд еще в прошлом году был экстрадирован в США, однако после этого новостей о суде над ним не поступало. Вероятно, его поместили в федеральную программу защиты свидетелей за показания против могущественных покровителей пирамиды.