Спор по истории (Гитлер, Вторая Мировая, Сталин, ДНР)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем foserfox, 10 июн 2016.

1. foserfox

foserfox drunk fox

По ЛНР не скажу, после войны там не был. А по Донецку, в принципе, не считая мелких косяков, написано более менее всё честно, хоть и сам стиль изложения мне не понравился, чувствовалось какое-то неприятие всего и неуместное выпендрёжничество, но откровенной лжи не заметил.
    А про Царёва, что здесь можно говорить? Это из разрядка Кличко и тому подобных, такие везде есть, мне он тоже никогда не нравился.

2. admin

admin Администратор Команда форума

А он и не будет россиянам нравиться. Да, россияне любят не за заслуги или интеллект, а за лидерскую харизму, но ее у Царёва тоже не наблюдается. Он слишком мягкий, такой пороть не будет и трахнуть как следует скорее всего тоже, а значит не будет пользоваться популярностью в русском мире.

3. FanatMonet

FanatMonet Новичок

Вот при Сталине порядок был, и что собственно характерно страну после войны за пару лет отстроили при всех потерях и прочем вот что значит железная рука

4. admin

А про хохлов ничего не говорил какое мне до них дело, то что их столичный мэр боксер хорошо характеризует Украину как страну. Впрочем, лучшие представители этой страны, как и России, живут в Канаде, Европе, США, а на Украине кому доверить управление страной, там если не дурак, так жулик, поэтому лучше дурак- меньше вреда.
    Если говорить за себя, то даже при существующем положении дел я бы предпочел жить в России, чем на Украине, но это пока. Если болты и дальше будут закручиваться мне придется переехать на Украину в целях самосохранения. Что касается ДНР и ЛНР для них же выбор так не стоял, Россия или Украина, для них выбор стоял так: стать говнореспубликой или остаться в составе Украины. Кто этого не понимал стали жертвой своей наивности.

5. FanatMonet

FanatMonet Новичок

мову знаете? если нет то будет тяжело если до 2014 года в основном на Юго-Востоке был русский язык везде то теперь жёстко притесняют

6. admin

В чем то был порядок, а в чем то кавардак. Сталин сильно ослабил армию своими репрессиями, не говоря уже про науку и экономику, война, кстати, спасла жизни многих ученых, в их числе Ландау и Королёв, так как для войны нужны были талантливые инженеры и ученые. Победа во Второй Мировой это заслуга народа прежде всего, а не Сталина, и тем более коммунистов, которые немцев к войне и подготовили.

7. admin

По моей информации не притесняют и русские спокойно себя там чувствуют. С русским языком там, во всяком случае, не смотря на войну, дело обстоит гораздо лучше, чем в том же дружественном Казахстане.

8. FanatMonet

FanatMonet Новичок

ну вот давайте смотреть трезво после ПМВ и СССР и Веймарская республика были в глубоком кризисе и в экономике и в стабильности, деньги меняли чуть ли не ежегодно,так что договоры были полезны обоим странам, а то что Гитлер репрессировал левый фланг НСДАП и сделал уклон в право это было выгодно крупному капиталу

9. FanatMonet

FanatMonet Новичок

русские спокойно себя чувствуют не считая перевода образования,всех соц. и гос. учереждений на украинский, и факельных шествий и прочего, чуть ли не рай

10. admin

Ты говорил тебе 16, а в 16 лет не знать истории простительно. Молодежь до сих пор верит советской пропаганды, будто у нас была передовая наука и экономика. Начальные успехи СССР были обусловлены тем, что люди трудились за идею как рабы, если бы сегодня трудились бы так же, уверяю, экономика взлетела бы ... но ты согласен работать за еду как при СССР, думаю нет. Идейных сейчас таких немного и на них и так все ездят, фактически один работяга кормит 10 чиновников и его убедили, что так и надо.

11. Basta

Basta новичок

Это закономерный этап любой революции. Не ослабишь думающую прослойку, не быть тебе у власти. У него, как у человека стремящегося к этой самой власти не было другого выбора.
    Но речь в топике не о нём.

12. admin

СССР был в глубоком кризисе из за революции и гражданской войны, поэтому и подписал унизительный договор с проигрывающей Германией. Далее СССР предоставлял за деньги немцам ресурсы для обучения военных и производства оружия. Руководство СССР прекрасно знали что немцы будут воевать, только думали что с Европой а не с ними.

Гитлер установил цензуру и убрал политическую конкуренцию, не без помощи Коминтерна, кстати. К чему это привело? К строительству концлагерей для евреев и войны со всем миром. То же самое было в СССР, если бы не немцы, СССР бы вполне мог развязать мировую войну. Главные враги цивилизованного общества это пропаганда, отсутствие политической конкуренции и свободы слова из этого произрастают остальные проблемы: ненужные никому войны, коррупция, произвол властей и т.д. Немцы поумнели, а мы нет.

13. admin

На все у всех есть свои причины. В будущем историки будут с такой позиции оправдывать Путина, мол он развязал войну чтобы укрепить свою власть. Все верно, только как это его оправдывает? Он сделал все чтобы укрепить власть, а народ не сделал ничего , чтобы защитить свои права, своих родных и близких.

14. Basta

Basta новичок

Я думаю тему можно закрывать.

15. FanatMonet

FanatMonet Новичок

Франция с Англией тоже думали что 'волк' насытиться и их не тронет, сначала Австрия,потом Судеты а потом и ВМВ началась

16. admin

думаю, решить вопрос с языком можно было и без всякой войны.

17. admin

Да, они боялись не хотели войны. Поэтому отсчет Второй Мировой и начинается с раздела Польши, когда европейские страны объявили войну Гитлеру. И Европа за эту свою ошибку заплатила большую цену, особенно Франция.

18. FanatMonet

FanatMonet Новичок

Франция вообще поднял руки сразу побежала за 28 дней войну слили, в Сталинграде за это время немцы с 1 стороны улицы на противоположную перешли

19. admin

У всего есть свои плюсы даже у диктаторских режимов. Французы ведь европейцы что с ними воевать. В СССР народ идейный. С одной стороны это плохо так как мешает развитию, а с другой хорошо - только сумасшедший решится напасть на страну с 90% промытым населением. Кто, например, решится напасть на Северную Корею если там все от мала до велика будут до последнего защищать вождя? Да, жизнь у них не сахар, ни Интернета, ни телефонов, работают как рабы и недоедают, но за вождя пойдут до конца. Их пропаганда убеждает, будто США и Южная Корея мечтают их захватить, но никто в здравом уме на Северную Корею не полезет.
    Сегодня никто просто так не будет воевать с ядерной державой, если только китайцы, потому что им просто деваться некуда, а когда их припрет, тот факт, что в России народ готов обмазываться гавном за Путина их едва ли остановит.

20. FanatMonet

FanatMonet Новичок

Китай не будет лезть так как Китаю 2 тыс. км границы с базами НАТО совсем не надо, Китай будет стоять на том что есть сейчас

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2016
  21. Basta

Basta новичок

Китай постепенно своим населением захватит восток России без всякой войны ))

22. admin

Думаю главный тут аргумент все же ядерное оружие, а не базы НАТО и просто так воевать с нами никто не будет, с любой ядерной державой. Но Китай задыхается, сокращаются площади плодородных земель, а население увеличивается. В конце концов они будут вынуждены на кого-нибудь напасть.

23. Нападать вряд ли.Они тихой сапой своих заселяют в другие страны.Лет через 20-30 при их рождаемости там уже будет китайский президент)))У когда у них был закон ,запрещающий второго ребенка, тех кто проживал за рубежом это не касалось.Им можно было иметь хоть десять.Еще я слышал что тем кто хочет переехать в другую страну выдают 10к зеленных.У нас в Баку одно время был наплыв.Китайцы были везде.Стройки торговля особенно уличная.Проблем с документами у них не было,так как этим занимались определенные люди из посольства.Я знаю точно так спрашивал у них.Кстати неплохо говорили на русском. Потом внезапно все исчезли.Было такое ощущение что их всех собрали и вывезли из страны.

24. Какие факе
    льные шествия о чем ты? Большинство в Киев говорят на русском языке , откуда выберете инфу ету?

25. admin

Из телевизора наверное )
    Про Казахстан я слышал что оттуда выдворяют русский язык, на Украине вроде были разговоры но им никто не дал ходу.

26. FanatMonet

FanatMonet Новичок

Да нет это же наверное пропаганда:) на самом деле на Зап.Украине не ходят ни с факелами,ни с портретами всяких Бандер, а ходят только на гей-парады:))) А это наверное Путин своих агентов свёз и решил подставить Украину:))))

27. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Вас батенька хохлы обидели наверно чем то раз жить не дают так,в чем твоя проблема?столько желчи летит в сторону Украины.или может ты зол потому что гей парад не в твоем городе был?в этом и есть вся проблема,война не закончится пока есть такие как ты,вместо того что бы решить эту проблему лучше же ее только розмазывать и трещать про хохлов и бандер,вывод один смотри дальше телик и хавай то что тебе там дают,нравится же)

28. FanatMonet

FanatMonet Новичок

не я дикий ватник-геев не люблю и при возможности бити буду, а если поугарать то я на униан захожу там и 900000 бурятского спецназа, 3000 дивизий ВДВ и прочее:)

29. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Где война там пропаганда,за иловайск и за дебальцево умолчали какие потери были на самом деле,про бурятов и десант понятно что приврали,но ты с увереностью можешь сказать что наемников там с России нет?были,и валили их там пачками и еще будут туда ехать,и опять их будут валить,желающих поехать помочь притесненным так сказать русским,уйма народу раньше ехала,и патриотизм и бабки,но когда кто то без ноги а кто то 200 домой приежал,желания меньше стало.телевизор и реальность разные вещи.

30. FanatMonet

FanatMonet Новичок

а теперь вопрос а вы сами на Донбассе были?

31. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Да был,ваш ответ мисье?

32. FanatMonet

FanatMonet Новичок

в какой период именно и лучше всего с местом

33. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Я
    задал ряд вопросов тебе,ты из проигнорил,я не думаю что станет легче от того что я скажу где я был,логично?пока не увижу ответов на свои вопросы не вижу смысла дальше диалог вести,или я не прав?

34. FanatMonet

FanatMonet Новичок

я не был, но у меня там живут родственники