Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

[Россия]Изменено определение терроризма

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем fsb4000, 1 мар 2014.

  1. fsb4000

    fsb4000 Новичок

    Пока на этом и на других форумах обсуждают два достаточно позитивных закона(на мой взгляд)http://bitalk.ru/threads/Россия-Законопроект-об-ограничении-интернет-платежей-принят-в-первом-чтении.504/ и http://bitalk.ru/threads/Россия-Законопроект-об-обязательной-регистрации-сайтов-принят-в-первом-чтении.505/ никто не заметил что произошло действительно опасное изменение в законах:
    В "антитеррористический" пакете законопроектов кроме двух законопроектов выше, есть вот что:

    Террористические злодеяния не имеют срока давности. И преступления в целях пропаганды терроризма относятся теперь к обстоятельствам, отягчающим наказание. Теперь, кто думает, что он хороший человек и критикует власть, желая родине добра, пусть прочтёт, что именно суды будут считать терроризмом.
    Террористический акт ? это преступление, совершённое с целью воздействия «на принятие решения органами государственной и муниципальной власти, международными организациями», а также «дестабилизация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления».
    Другими словами: если ты против власти – ты террорист!

    Печально :(
     
  2. bblizard

    bblizard Космонавт

    Кто-то сказал на хабре, что первыми двумя законами людей отвлекают от чего-то другого - вот собственно видимо это другое и есть - "не нравиться-террорист!"
     
  3. durio

    durio Новичок

    Прикольно однако, у нас тоже наверно такое придумают в стране
     
  4. Crazy

    Crazy Новичок

    За принятие законов, сидя и голосуя с планшета, депутаты зарабатывают кучу денег, когда это все закончится?
     
  5. bblizard

    bblizard Космонавт

    Crazy, я прошу прощения за оффтоп, но я прям увидел как слеза соскользнула с Вашего единственного большого зеленого глаза) А вобщем-то конечно гнать их пора, правда на их место такие же прийдут, так что остается только слезы лить!
     
  6. Crazy

    Crazy Новичок

    Нет реально, я где-то видел, что зарплата у них сотни тысяч рублей, а так вся работа заключается в клацании планшетов, и выдумывании новых законов, чтобы еще больше обогатиться
     
  7. m0Ray

    m0Ray Новичок

    Систему надо менять, а не ныть.
     
  8. bblizard

    bblizard Космонавт

    Как?
     
  9. bblizard

    bblizard Космонавт

    Зарабатывают они не на этом)
     
  10. m0Ray

    m0Ray Новичок

    Проблема нынешней системы - отсутствие обратной связи. Её надо вводить на разных уровнях.
    Самый безопасный (хотя достаточно долгий) способ - референдум, его пока никто не запрещал. На референдуме можно всенародно принять нужный законопроект, который введёт, к примеру, уголовную ответственность депутатов и президента за неудовлетворительное исполнение обязанностей.
    Следует помнить, что по сути все эти чинуши должны служить народу, а не царствовать над ним. Мы - их наниматели, и вправе с них требовать различными способами нормальной работы.
    Вот только надо требовать, а не заливаться слезами и водкой в тёмном углу.
     
  11. bblizard

    bblizard Космонавт

    У нас менталитет! Да и организаторов быстро объявят в не закона. Все в общем по делу, и правильно, но на данный момент не реализуемо в принципе! Нужно массовое сознание поменять, постепенно и долго! Все по-отдельности сидят и думают - куда же еще хуже!? Бедность и произвол на ряду с политикой власти ставит народ в положение - не отдышаться, не прийти в себя...
     
  12. bblizard

    bblizard Космонавт

    Про обратную связь, это в точку - я считаю будь повсеместное распространение крипто,вот тогда будет и пфр, и налоговая прозрачней некуда, и сколько на ремонт дорог ушло, вот это будет супер обратная связь!
     
    durio нравится это.
  13. durio

    durio Новичок

    Вот это да, даже мелкий микроплатеж не проскользнет
     
  14. m0Ray

    m0Ray Новичок

    Вот знаете, один из моих знакомых предложил такое определение человеческой жизненной позиции: "недаст". У недастов любимая фраза: "да вам никто не даст сделать %actionname%". Недастам мешает всё: менталитет, бедность, законы... На самом деле недасты просто не хотят ничего делать, они боятся получить синяк или ленятся поднять телеса с дивана.
    Организаторов такого референдума (а они существуют) вне закона объявить всё никак не могут. Докапываются до чего угодно, пытаются экстремистами объявить и т.п. - а мы всё равно существуем и работаем. И не говорим, что это бесполезно. Трудно, опасно - но надо. Кто ещё этим будет заниматься?
     
  15. bblizard

    bblizard Космонавт

    Согласен, но лично у меня лучше получается что-либо менять в ультимативной форме - есть биткоин, есть возможность и потенциал, естественно не только в финансовой сфере, хотя и она сыграет огромную роль;обществ я организовывать не планирую, а поддерживать развитие криптотехнологий- это да, они уже меняют нашу жизнь, грядет эра - "человек мира"
     
  16. Diana-di

    Diana-di новичок

    для чего?