В Москве обнаружено 11 обменников и 4 биткоин-банкомата

Запись в блоге разместил пользователь mariainchains, 12 апр 2018.

Совсем недавно многие СМИ писали о том, что в Москве, недалеко от Курского вокзала, открылся криптовалютный обменник с говорящим названием Сберкоин. Позже появилась информация, что Сбербанк к этому не имеет никакого отношения, а также, что москвичи обратились к депутату Госдумы РФ с просьбой проверить деятельность этого криптообменника. Оказывается, что он далеко не единственный в Москве, просто никто ранее не объявлял о себе в СМИ. На сегодняшний день в Москве насчитывается уже целых 15 точек, где можно обменять рубли на Биткоины и обратно, а по всей России их количество уже исчисляется десятками.

Обменные пункты Москвы включают в себя 11 офисов онлайн-обменников и 4 биткоин-банкомата от компании RusBit. Большинство из них работают в основном только с Биткоинами, однако, в некоторых пунктах можно обменять рубли на Litecoin, Dash, Ethereum, а также Monero. Если в биткоин-банкомате вы можете самостоятельно осуществить обмен, то чтобы попасть в один из офисов онлайн-обменников необходимо заранее создать заявку, определиться с суммой и временем посещения офиса. Еще из отличий можно отметить лимиты транзакций. По данным приложения Bitmap, минимальная сумма, которую можно обменять в Москве составляет 600 рублей, а максимальная доходит до 3 млн рублей.

Стоит отметить, что криптообменники уже заполонили множество российских городов. Не отстают от Москвы города Сибири, Дальнего Востока, Башкирии и других регионов, что свидетельствует о том, что криптовалюта активно популяризируется не только во всем мире, но и в нашей стране.

Для сбора данных использовалось приложение Bitmap (http://bitmapp.org).

Источник

-