Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Павел Дуров: Биткойны опасны для властей — они мешают остригать стадо через выпуск нацвалюты

Тема в разделе "Самое важное", создана пользователем 2btc, 15 фев 2014.

  1. 2btc

    2btc Постоянный пользователь

    Симпатии:
    31
    Павел Дуров: Биткойны опасны для властей — они мешают остригать стадо через выпуск нацвалюты (февраль, 2014)

    Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал новость о том, что банк России запретил использование Bitcoins в России. Он объяснил, почему властям невыгодна их растущая популярность.
    По словам Дурова, криптовалюта обеспечена вычислительной мощностью многочисленных майнеров, при этом количество биткойнов строго ограничено. «Опасность биткойна для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта. Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию», — пишет Дуров.
    Гендиректор «ВКонтакте» считает, что национальные валюты позволяют правительствам собирать самый болезненный для бедных и в то же время самый незаметный налог, постоянно обесценивая месячный заработок через эмиссию. «Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте. Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники ЦБ или Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткойна», — отмечает Павел.
    В последние несколько недель правительства многих стран и крупные корпорации почти синхронно выступили против использования биткойнов. Буквально вчера компания Apple удалила из App Store самое популярное приложение для отправки и получения виртуальной валюты — Blockchain. Как говорится в полученном создателями Blockchain от Apple письме, приложение было удалено из App Store из-за «нерешенной проблемы».
    В результате такого «прессинга» с разных сторон, пользователи Bitcoins начали резко выводить средства из системы. Сегодня СМИ сообщили о проблеме вывода электронных денег с одной крупнейшей биржи биткойнов Mt. Gox. Представители биржи пояснили, что причиной этого стал резкий рост запросов на вывод биткойнов в целом в системе. В результате биржа столкнулась со сложностями «технического характера»
    В конца ноября прошлого года курс Bitcoin установил исторический рекорд и превысил $1000. На сегодня за один Bitcoin предлагают около $700.
     
    Cheech Marin, Andriyan21 и Crypto Lady Official нравится это.
  2. mer24

    mer24 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    3
    Павел Дуров, как и любой мелкий оппозиционришка, сам стрижет деньги в нац валюте от "стада" зарегистрированного в КОНТАКТЕ. Вот так, господа, имеющие ВКонтакте аккуант, нас называет человек, который обязан своему состоянию этому, с позволения сказать, стаду.
    А то что Биткоин выводят с биржи, так к тому и шло. Из МММ тоже резко стали выводить, и к чему это привело?
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.704
    Дуров инноватор, хоть и плагиатор. В России таких людей очень мало.. почему? Потому что все, кто в России генерирует капитал (сам, а не ворует), идеи, вострят лыжи и смываются за границу. Понятно, что ватник будет пользоваться Windows, Айфоном, Интернетом, Фейсбуком, Вконтакте и при этом ненавидеть людей, которые их создали, и даже не в следствии какой-то извращенной логики (логики у ваты просто нет), а потому что им по телеку сказали "оппозиционеры плохие".
     
    skish85 и id_0.05 нравится это.
  4. kassex

    kassex Постоянный пользователь

    Симпатии:
    375
    а кто просит позволять стричь?никто.люди в большинстве своем сами виноваты в том что их стригут.
    расскажу одну историю.у меня был интернет клуб.одной из услуг в клубе было предоставление возможности пополнить счет в соцсетях.в однокласниках есть игра такая,точно не помню но что то связанное с бутылкой.Так вот один из клиентов поспорил с кем то из группы и для того чтобы его выкинуть из за стола потратил в течении 30-40 минут около 300 долл.вопрос кто виноват? создатель этой игры?думаю нет.
     
  5. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.704
    Дуров не совсем точно выразился. У нас под словом "стригут" могут понимать все что угодно, просмотр фильмов в кинотеатре, просмотр рекламы Вконтакте, абонентская плата за Интернет и т.д. Дуров должен был сказать "грабят" или "обворовывают", но попытка высказаться политкорректно исказила смысл его слов.
     
    id_0.05 нравится это.
  6. WorldTank

    WorldTank Постоянный пользователь

    Симпатии:
    248
    довольно резкое высказывание
    неужели Дуров на столько бестрашный что не боится репресий?
    его контору вк закрыть как два пальца обасфальт!
    да и к чему все это говорить быдлу которые за себя постоять не могут
    которые боятся на митинги выйти
     
  7. randers

    randers Провидец=) Проверенный

    Симпатии:
    1.069
    А причем здесь Вконтакте? Дуров давно уже вышел из состава. На данный момент владелец "Майл групп."
     
    admin нравится это.
  8. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.704
    Он не боится (почитай стену его), поэтому Вконтакте у него и отжали путинские рейдеры через Усманова, причем достаточно давно, он уехал в Европу и создал там мессенджер Телеграм.
     
    id_0.05 нравится это.
  9. Mento

    Mento Облако

    Симпатии:
    37
    Этой "песне" уже больше двух лет, посмотрите дату первого поста и последующих обсуждений.
     
  10. 320ghz

    320ghz Тыжпрограммист (нет)

    Симпатии:
    21
    Дуров стрижет бабло не в "нац" валюте примерно с 2008 года, когда в вк стала появляться зарубежная реклама из-за VPN, когда начали появляться зарубежные пользователи, и вк стал ориентироваться на фейсбук из-за его функциональности.

    Ну виндоус создан для нищебродов! Об этом сказал сам гейтс на одной из пресс-конференций. Айфон - погоня за иновациями. Фейсбук - ориентирование на лучших. Это законы рынка.

    Я не считаю, что просмотр фильмов в кинотеатре или маркетинг в вк это "грабеж". Сеть зарабатывает на этом. Абон плата за инет - это простая закономерность за обслуживание серверов и работу персонала. Больше всего грабят население банки и само правительство: банки - берут деньги в депозит под проценты которые не покроют инфляцию даже в случае 200% роста ВВП, а правительство - просто ложит в карман, сколько получается.

    Дуров к ВК имеет только косвенное отношение, как владелец акций, поскольку считал, что он единственный кто несет в проект нововведения и развитие, но совет акционеров так не думает => Дуров создал проект с шифрованием и чатом - Telegram. Его используют не много проектов, но один из финансовых - Payeer и этого много стоит.

    К нашему общему сожалению, страна - Россия движется к равенству Северной Кореи.
     
    admin нравится это.
  11. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.704
    Приятно почитать мнение айтишника. Либо мы, айтишники, мыслим одинаково, либо нас сложнее зомбировать - одно из двух.
     
    320ghz нравится это.
  12. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.090
    Я вот как айтишник тоже скажу свои пару слов. Делать что новое в ИТ просто тупизм. И не в том плане что мол мы ватники и у нас медведи в маршрутках вместо контролеров. Просто наше некому не нужно у нас. Денег не сделать. Пытаться продать это все на запад. Можно конечно попробывать. но там тоже не дураки сидят. Украсть идею же в ИТ это раз плюнуть.
     
  13. 320ghz

    320ghz Тыжпрограммист (нет)

    Симпатии:
    21
    Как это тупизм? Если речь идет о создании двухколесного велосипеда по новой - то вопросов нет. Но разрабатывать проекты которые помогут человечеству это нормальная инициатива. К примеру "Россиянами" разрабатывается проект бесплатной спутниковой связи, в которой будут не большие условия (подписка за 10 баксов) которая даст неограниченную связь между всеми телефонами мира находящимися внутри сети.

    А про воровство. Для этого уже есть куча новых проектов, которые созданы зарубежными компаниями, в которых можно создавать команды и чаты не связанные друг с другом. И путем простого модулирования создавать любой проект, который будет использоваться не только "родными" компаниями, но и зарубежными. Для этого только нужна не реализованная идея, и энтузиазм.

    Просто большинство айтишников - люди с мозгами, которые могут анализировать и воспринимать ситуацию должным образом. К сожалению, все меньше людей могут похвастаться такими способностями.))))
     
  14. golovorez

    golovorez Директор зоопарка Проверенный

    Симпатии:
    1.368
    А вот на твой взгляд Дуров вор или энтузиаст???
    Как по мне, Цукерберг пораньше подсуетился.
     
    casio нравится это.
  15. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.090
    Воры оба. Дуров своровал у Цука. Цук в свою очередь своего лучшего друга наи*ал с своей книгой.
     
    golovorez нравится это.
  16. 320ghz

    320ghz Тыжпрограммист (нет)

    Симпатии:
    21
    Фейсбук с самого начала не был проектом-соц-сетью. С моей точки зрения - Дуров энтузиаст. Соц-сетей куча, какие-то известные, какие-то канули в лету, а некоторые даже не развились из зародыша. Сама идея соц-сети не нова, и существовала даже без интернета.
     
  17. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.090
    А вы знаете сколько стоит аренда каналов связи спутниковых? Там цены явно не дармовые. Лучше бы спутниковое смс делали бы. В это я поверили бы. А так время коту под хвост.
     
  18. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.090
    Фуйсбук был сайтом какого то колледжа. Да было такое. Вот только Дуров воровал концепт и дизайн уже в то время когда фейсбук там на западе стал всем яйца гнуть.
     
  19. 320ghz

    320ghz Тыжпрограммист (нет)

    Симпатии:
    21
    Проект реализуется не за счет аренды существующих спутников, а за счет выпуска и запуска новых - 135 низкоорбитальных.
     
  20. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.090
    Ну вся я сдаюсь. У нас в стране спутники дешевле газелей стали. У глонасс всего 25. А тут у каких то стартаперов 135. Не смешите мои кроссовки.

    А вышки на земле еще зачем. Иридиум вон и без них прекрасно работает.
    В общем фигня все это. Спутниковая связь по факту мало кому нужна. Основные потребители военные. Но у них давно все свое есть.