Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Павел Дуров: Биткойны опасны для властей — они мешают остригать стадо через выпуск нацвалюты

Тема в разделе "Самое важное", создана пользователем 2btc, 15 фев 2014.

  1. 320ghz

    320ghz Новичок

    Симпатии:
    24
    ну так тогда можно сказать что spaces.ru были первооснователями, а перед ними еще куча текстовых-соцсетей у которых все это было своровано. если сейчас сделать соц-сеть которая будет использовать новые и простые технологии, то она станет популярной и прибыльной в достаточной мере и это не будет считаться воровством, а просто еще одной реализацией. Тоже самое с проектами шифрования, или хранения паролей.

    135 спутников будет в конце, когда сеть будет функционировать в полной мере вместе со всеми вышками на земле.
     
  2. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.217
    Ну дело в том что дуров своровал не только концепт, но и дизайн и весь функционал. Это все равно что ваш сайт завтра какой то фрилансер скопирует и выставит в сеть.
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.151
    Между тем Вконтакте составил конкуренцию Фейсбуку, никто же вам пока не запрещает пользоваться Фейсбуком. Скажем, в том же Китае запрещено и поэтому там используют свой аналог Фейсбука и других сервисов. Дуров вышел на конкурентный рынок и отхватил свой кусок. Как это сделал и Яндекс. И Google, кстати, не первый поисковик, а сегодня самый популярный (дизайны у всех поисковиков тоже похожи). Идея это еще полдела, вторые полдела - это грамотно ее воплотить.

    Если на то пошло, то у нас пожалуй ничего чисто своего нет, я не знаю таких российских компаний которые могли бы конкурировать с западными. Почему, скажем, сегодня покупают гавно Автоваза если себестоимость иномарок не выше? Благодаря пошлинам на иномарки, 30% если не ошибаюсь, а при СССР и альтернативы небыло. Мы и не старались конкурировать, выходить на рынок с новым концептуальным продуктом, мы старались воровать чужие разработки и продавать на внутреннем рынке втридорога за счет запрета импорта. И сегодня мы пожимаем плоды советской и путинской-рейдерской политики.
     
  4. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.217
    гавно автоваза потому говно, что там просто не дают порядок навести. Криворуких уволить и набрать нормальный персонал. Мол социальный взрыв там будет в Толльтяи
     
    painter нравится это.
  5. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.151
    Так можно сказать не только про гавноваз, но и про наше правительство. А можно еще умных людей нарожать, только большинство из них все равно на Запад уедет. Это системная проблема а не отдельного завода - так же везде. Потому что воруют, потому что нет задачи сделать качественный продукт, что телевидение, что машины, что продукты - "быдло и так схамает". Такой подход у нас во всем.
     
  6. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.217
    Ну так выходит и США отсталая страна. Они вон свои айфоны из китая завозят .
     
  7. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.151
    У них только производство в Китае, потому что оно там дешевле. Apple американская компания с капитализацией около 600 млр. долларов, а это как два наших ЗВР или 10 Газпромов. Только для того, чтобы нефть качать, много ума не надо, поэтому топ-менеджеры газпромов по сути дармоеды, в отличии от Apple, которые создали инновационный и востребованный во всем мире продукт. И это только одна американская компания, если их всех сложить они превысят ВВП всех нефтедобывающих развивающихся стран вместе взятых. И чем дальше мы продвигаемся в будущее, тем сильнее на первый план будет выходить интеллект.
     
    Иванович нравится это.
  8. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.217
    Вот только не нужно *опу с пальцем путать. Капитализация это цена за которые якобы можно все акции их продать. Вот только как все начнут продавать цена их барахла в ноль уйдет. А газ и нефть она всегда в цене.
     
  9. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.151
    Цена акций ведь тоже не из воздуха берется. Как и стоимость рубля или доллара. Но если все начнут избавляться от рубля его стоимость упадет. Или наоборот, если все начнут продавать свои доллары - рубль вырастет, хороший способ помочь экономике своей страны. А если все начнут забирать свои вклады из Сбербанка - он лопнет.
    Если все начнут продавать акции Apple (с чего бы вдруг?) цена на некоторое время упадет, а потом вернется, потому что Apple надежная компания, в то время как газ и нефть сегодня сомнительная инвестиция. Технологии будут только развиваться, а нефть может стать не нужна или конкуренция на рынке будет расти. Газ и нефть всегда в цене? Еще недавно было 100$ сегодня 50$. Если вы так уверены в росте нефти, так вложитесь в акции нефтедобывающих компаний.
     
  10. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.217
    Акции это всегда бумага. За ними нечего нет. И за аппл нечего нет. Раньше были такие же нокия и моторола. Где они сейчас. А нефть и газ они всегда нужны будут. Хотя бы в химических целях.
     
  11. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.151
    Акции это не бумага, они отражают текущую стоимость компании. Компании, которые не могут выдержать конкуренцию, как Нокиа и Моторола, теряют в цене. Если с Нокиа все переключились на Apple, это значит, что разработчики и менеджеры Apple оказались умнее и эффективнее Нокиа. Наши Роснефть и Газпром потеряли в цене в результате сланцевой революции в США, т.е. причина - появление новых технологий, которые позволяют снизить издержки добычи нефти из сланца. Если вдруг появится новая высокотехнологичная компания, можно даже помечтать, что в России, которая сможет конкурировать с Apple, значит Apple потеряет в цене. А если альтернативные источники энергии получат широкое развитие - потеряет в цене нефть. И если мы тупо хотим качать нефть, продавать лес и т.п., то прогресс нам невыгоден, чем выше развитие технологий на Западе, тем меньше будут стоить наши компании.
    Откуда такая уверенность? Вот уголь тоже нужен, хотя уже не так как 200-300 лет назад, много ли зарабатывает Россия на продаже угля? И много ли Россия будет зарабатывать на продаже нефти, если она упадет до 30$ или даже останется на том же уровне в 50$. Уже сейчас много разговоров о том, что в стране денег мало. Если мы и дальше не будем развивать технологии и держаться только за нефть, будет становиться только хуже.
     
  12. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.217
    Причем тут технологии. Вместо того чтобы палить бензин, конечно можно другую энергию использовать. А вот как углеводороды для химии добывать, это большой вопрос.
     
  13. Cheech Marin

    Cheech Marin BTCSmoker.

    Симпатии:
    43
    Бытует мнение, что вечный двигатель и безтопливные технологии были изобретены ещё до Тесла, но Тесла уничтожил большую часть своих работ потомучто мы ещё не готовы к таким технологиям, а сейчас все эти дела контролируются строжайшими потентами и застрахованны на бешенные суммы, на тот случай если кто-либо изобретёт подобное, при попытке запотентовать своё открытие его ознакомят с тем, что его ждёт за плагиат давно существующих техноглогий.
    Быть может это загон и я ещё криво подал информацию, но по образованию я инжинер и не по наслышке знаю на что способны катушки Тесла и что они нигде не применяются, так как вырабатывают бесплатное электричество.
    Не судите строго! )
     
  14. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.217
    Ну если что патенты имеют срок действия. А во вторых электричество просто так не берется из воздуха, так что миф это все.
     
  15. AirCoin

    AirCoin Постоянный пользователь

    Симпатии:
    14
    Если бы он пользу приносил обществу в виде достойных зарплат или чего то еще в этом роде, то тогда его речи воспринимались бы всерьез что он действительно переживает за людей. А так он по сути такой же буржуй у которого денег много и может себе позволить как он думает всех учить как надо жить. Да и для государств конечно биткоин опасен тем что нет контроля и никто не может сказать что будет в будущем, возможно так начинается путь к единой валюте.
     
  16. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.151
    Почему ты считаешь, что кто-то тебя кормить должен? Еще есть какой-то смысл требовать это с олигархов, а Дуров он только может дать шанс (и дает) заработать тем, кто обладает знаниями. Сколько людей работает в компании ВК, которую он создал? А сколько российских программистов работает в Телеграме? С чего он вдруг буржуй? Такие люди, как Дуров, Сергей Брин, Билл Гейтс, создали все, что нас сегодня окружает: компьютеры, автомобили, лекарства. А леватские коммунисты только воровали у этих буржуев технологии. При СССР же так и было, что умный и талантливый кормил дурака и лодыря, в итоге дураки плодились, а умные бежали из страны. Благодаря левой политике и бездарным управленцам мы имеем то что имеем, а вам все буржуи покоя не дают.
     
  17. AirCoin

    AirCoin Постоянный пользователь

    Симпатии:
    14
    То что он создал рабочие места для других это вполне нормально для его затеи это прежде всего не его выгода так как он полусает от этого прибыль и для развития естественно нужен обслуживающий персонал, но на этом и все. Хотя мог бы и благотворительностью заниматься или партию создать которая что то будет делать пытаться, а не хаять власть за то что она его не устраивает. Да я и не считаю что меня кто то должен кормить, надо просто не только языком трепать и действительно пытаться изменить систему, а не баксы с окна раскидывать.
     
  18. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.151
    Благотворительностью заниматься зачем? Допустим, если Илон Маск даст несколько миллиардов долларов на благотворительность это затормозит развитие Тесла и других его проектов. Дуров создал ВК, которым мы все пользуемся, создал Телеграм, которым многие пользуются, создал рабочие места, а вы все не довольны. Что же он еще должен для вас сделать, чтобы вы его полюбили? Спасать вас от Путина? Партию создавать? Хватит с него того, что он отказывался блокировать оппозиционные группы по запросу ФСБ и сейчас отказывается передавать ключи шифрования нашему правительству. Ему было бы куда выгоднее сотрудничать с властями.
    Вот вы почему за права баранов не боретесь? Вот вы лично? Баранов держат в заперти, стрегут их и что с того, что они бараны, они такие же живые существа. Вот вы лично что сделали для защиты прав баранов? Помогите баранам сначала, а потом упрекайте Дурова, что он с вашим правительством не борется.
     
    skripkoff нравится это.
  19. AirCoin

    AirCoin Постоянный пользователь

    Симпатии:
    14
    Не думаю что какая то часть прибыли которая будет потрачена благотворительность затормозит развитие того же Теслы. А насчет баранов, так бараны не люди, а все что не разумное людьми не защищается если только по прихоти красоты или чего то еще. Да и спасать меня ни от кого не надо, да и то что Дуров никому не продался это еще доказать нужно. Да и закрытие его соц сетей если что другие соц сети займут. Да и в целом спорить тут бесполезно, так как у каждого свое мнение, и повторюсь прежде чем хаять власть или какие то действия пусть сам что то полезное начнет делать, соц сети не считаю полезным для общества, там только игры внути стоят того что бы их с казино сравнить или то что многие в соц сетях сидят как на работе без выходных.
     
  20. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.151
    По такой логике так почему разумные люди должны помогать не разумным. Вот Дуров дает работу программистам, устраивает конкурсы, способствует развитию IT в России и гражданского общества, защищает интересы свободомыслящих людей. Кому он еще должен помочь, пенсионерам, которые голосуют за олигархическую власть или учителям, фальсифицирующим выборы? Зачем вы на него надежды возлагаете, как на Иисуса Христа. Хотите халявы? Тогда дежурьте под окнами, вдруг он опять начнет самолетики пускать.
    Ну понятно, дальнейший бред даже комментировать не хочу. Вот поэтому я и не оппозиционер. Этот народ заслуживает такую власть, если мыслит и рассуждает подобным образом.