Фильмы | Сериалы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Павел Дуров: Биткойны опасны для властей — они мешают остригать стадо через выпуск нацвалюты

Тема в разделе "Самое важное", создана пользователем 2btc, 15 фев 2014.

  1. 320ghz

    320ghz Тыжпрограммист (нет)

    Симпатии:
    21
    ну так тогда можно сказать что spaces.ru были первооснователями, а перед ними еще куча текстовых-соцсетей у которых все это было своровано. если сейчас сделать соц-сеть которая будет использовать новые и простые технологии, то она станет популярной и прибыльной в достаточной мере и это не будет считаться воровством, а просто еще одной реализацией. Тоже самое с проектами шифрования, или хранения паролей.

    135 спутников будет в конце, когда сеть будет функционировать в полной мере вместе со всеми вышками на земле.
     
  2. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.060
    Ну дело в том что дуров своровал не только концепт, но и дизайн и весь функционал. Это все равно что ваш сайт завтра какой то фрилансер скопирует и выставит в сеть.
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.500
    Между тем Вконтакте составил конкуренцию Фейсбуку, никто же вам пока не запрещает пользоваться Фейсбуком. Скажем, в том же Китае запрещено и поэтому там используют свой аналог Фейсбука и других сервисов. Дуров вышел на конкурентный рынок и отхватил свой кусок. Как это сделал и Яндекс. И Google, кстати, не первый поисковик, а сегодня самый популярный (дизайны у всех поисковиков тоже похожи). Идея это еще полдела, вторые полдела - это грамотно ее воплотить.

    Если на то пошло, то у нас пожалуй ничего чисто своего нет, я не знаю таких российских компаний которые могли бы конкурировать с западными. Почему, скажем, сегодня покупают гавно Автоваза если себестоимость иномарок не выше? Благодаря пошлинам на иномарки, 30% если не ошибаюсь, а при СССР и альтернативы небыло. Мы и не старались конкурировать, выходить на рынок с новым концептуальным продуктом, мы старались воровать чужие разработки и продавать на внутреннем рынке втридорога за счет запрета импорта. И сегодня мы пожимаем плоды советской и путинской-рейдерской политики.
     
  4. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.060
    гавно автоваза потому говно, что там просто не дают порядок навести. Криворуких уволить и набрать нормальный персонал. Мол социальный взрыв там будет в Толльтяи
     
  5. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.500
    Так можно сказать не только про гавноваз, но и про наше правительство. А можно еще умных людей нарожать, только большинство из них все равно на Запад уедет. Это системная проблема а не отдельного завода - так же везде. Потому что воруют, потому что нет задачи сделать качественный продукт, что телевидение, что машины, что продукты - "быдло и так схамает". Такой подход у нас во всем.
     
  6. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.060
    Ну так выходит и США отсталая страна. Они вон свои айфоны из китая завозят .
     
  7. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.500
    У них только производство в Китае, потому что оно там дешевле. Apple американская компания с капитализацией около 600 млр. долларов, а это как два наших ЗВР или 10 Газпромов. Только для того, чтобы нефть качать, много ума не надо, поэтому топ-менеджеры газпромов по сути дармоеды, в отличии от Apple, которые создали инновационный и востребованный во всем мире продукт. И это только одна американская компания, если их всех сложить они превысят ВВП всех нефтедобывающих развивающихся стран вместе взятых. И чем дальше мы продвигаемся в будущее, тем сильнее на первый план будет выходить интеллект.
     
    Иванович нравится это.
  8. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.060
    Вот только не нужно *опу с пальцем путать. Капитализация это цена за которые якобы можно все акции их продать. Вот только как все начнут продавать цена их барахла в ноль уйдет. А газ и нефть она всегда в цене.
     
  9. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.500
    Цена акций ведь тоже не из воздуха берется. Как и стоимость рубля или доллара. Но если все начнут избавляться от рубля его стоимость упадет. Или наоборот, если все начнут продавать свои доллары - рубль вырастет, хороший способ помочь экономике своей страны. А если все начнут забирать свои вклады из Сбербанка - он лопнет.
    Если все начнут продавать акции Apple (с чего бы вдруг?) цена на некоторое время упадет, а потом вернется, потому что Apple надежная компания, в то время как газ и нефть сегодня сомнительная инвестиция. Технологии будут только развиваться, а нефть может стать не нужна или конкуренция на рынке будет расти. Газ и нефть всегда в цене? Еще недавно было 100$ сегодня 50$. Если вы так уверены в росте нефти, так вложитесь в акции нефтедобывающих компаний.
     
  10. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.060
    Акции это всегда бумага. За ними нечего нет. И за аппл нечего нет. Раньше были такие же нокия и моторола. Где они сейчас. А нефть и газ они всегда нужны будут. Хотя бы в химических целях.
     
  11. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.500
    Акции это не бумага, они отражают текущую стоимость компании. Компании, которые не могут выдержать конкуренцию, как Нокиа и Моторола, теряют в цене. Если с Нокиа все переключились на Apple, это значит, что разработчики и менеджеры Apple оказались умнее и эффективнее Нокиа. Наши Роснефть и Газпром потеряли в цене в результате сланцевой революции в США, т.е. причина - появление новых технологий, которые позволяют снизить издержки добычи нефти из сланца. Если вдруг появится новая высокотехнологичная компания, можно даже помечтать, что в России, которая сможет конкурировать с Apple, значит Apple потеряет в цене. А если альтернативные источники энергии получат широкое развитие - потеряет в цене нефть. И если мы тупо хотим качать нефть, продавать лес и т.п., то прогресс нам невыгоден, чем выше развитие технологий на Западе, тем меньше будут стоить наши компании.
    Откуда такая уверенность? Вот уголь тоже нужен, хотя уже не так как 200-300 лет назад, много ли зарабатывает Россия на продаже угля? И много ли Россия будет зарабатывать на продаже нефти, если она упадет до 30$ или даже останется на том же уровне в 50$. Уже сейчас много разговоров о том, что в стране денег мало. Если мы и дальше не будем развивать технологии и держаться только за нефть, будет становиться только хуже.
     
  12. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.060
    Причем тут технологии. Вместо того чтобы палить бензин, конечно можно другую энергию использовать. А вот как углеводороды для химии добывать, это большой вопрос.
     
  13. Cheech Marin

    Cheech Marin BTCSmoker.

    Симпатии:
    35
    Бытует мнение, что вечный двигатель и безтопливные технологии были изобретены ещё до Тесла, но Тесла уничтожил большую часть своих работ потомучто мы ещё не готовы к таким технологиям, а сейчас все эти дела контролируются строжайшими потентами и застрахованны на бешенные суммы, на тот случай если кто-либо изобретёт подобное, при попытке запотентовать своё открытие его ознакомят с тем, что его ждёт за плагиат давно существующих техноглогий.
    Быть может это загон и я ещё криво подал информацию, но по образованию я инжинер и не по наслышке знаю на что способны катушки Тесла и что они нигде не применяются, так как вырабатывают бесплатное электричество.
    Не судите строго! )
     
  14. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.060
    Ну если что патенты имеют срок действия. А во вторых электричество просто так не берется из воздуха, так что миф это все.