Мы призываем отказаться от биткоина!

OneСoin (Ванкоин) - криптовалютная пирамида

Тема в разделе "Самое важное", создана пользователем admin, 18 мар 2016.

  1. Nimogsm

    Nimogsm Mr.Nimogsm

    Симпатии:
    507
    в метро в Киеве рекламу видел,надпись гласит : заработай на криптовалюте будущего* я аж заржал))есть еще ход такой интересный нашел ресурс http://onecoin.co.ua/ и что мы видим там?
    ONECOIN – ПЕРСПЕКТИВНАЯ КИПТОВАЛЮТА хахах киптовалюта(опечатка у ребят с кем не бывает,компания то серьезная),читаем дальше: Монеты OneCoin имеют еще больший потенциал, т.к. не используют недостатков Bitcoin и имеют четкий маркетинговый план развития. Именно поэтому уже летом OneCoin Ltd обгонит Bitcoin по капитализации (сейчас компания на втором месте). на каком таком втором месте?не ефир нет на втором?вообщем лоховозище то еще)
     
  2. misekb

    misekb

    Симпатии:
    14
    А я впервые о такой пирамиде слышу. У нас ведь - что ни поманит отдалённым звоном в кармане, сразу стараются сделать пирамиду.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2016
  3. misekb

    misekb

    Симпатии:
    14
    А, по-моему, если что и можно запрещать, так только из-за мошенников, а не из-за дураков. Дурак - он же безобидный))). Разве что сам пострадает. А вот лоховоды - столько страданий порой приносят людям.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2016
  4. Cryder

    Cryder CryptoTrader

    Симпатии:
    72
    Реклама данной пирамиды широко распространена далеко не только в сети. В Киеве (Украина) открыты офисы этой компании. В метро пестрит их реклама из ссылками на украинское отделение этой "конторы" и многообещающие лозунги. Помимо этого рекламу их можно встретить и просто на столбику гуляя в парке. Вот такие дела.
     
  5. BirikhRoman

    BirikhRoman Постоянный пользователь

    Симпатии:
    2
    Ребята, осадите свой пыл! В компании на сегодня уже 2 млн человек! Выплаты есть были и будут! Монеты покупаются и продаются на внутренней бирже, когда будет намайнено 70% выйдем на внешнею биржу! Какие нужны пруфы? Пишите или звоните beekeeper24rus буду рад пообщаться!
     
    monster нравится это.
  6. Vialaia

    Vialaia Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    152
    Ну пускай порадуются ребята))
    Кстати иностранные ресурсы в мнении по поводу ванкоин солидарны!
     
  7. BirikhRoman

    BirikhRoman Постоянный пользователь

    Симпатии:
    2
    После сегодняшнего события в Лондоне, за пару часов в компанию прибыло еще 70000 партнёров! Видать не читают в Лондоне те ресурсы!
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
  8. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    997
    Ребят открой те свой Ружи форум , и кидайте там ссылки жилки пылки и прочую хрень. Тут она не кому не интересна.
     
  9. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.348
    Перенес срач в тему http://bitalk.org/threads/4893/.

    Наплыв адептов видимо связан с тем, что ветка продвинулась в Интернете по словам Onecoin пирамида и Ванкоин отзывы. Возможно в ход пойдут также ддосы или хакерские атаки. Буду готовиться к этому.
    По теме отвечу позже.
     
    Romero и randers нравится это.
  10. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.348
    Я не против адептов Ванкоина на форуме, если они будут писать содержательные, аргументированные посты, а не мантры вроде "проект платит".
    Если в проекте 2 миллиона человек, то, для того, чтобы они все заработали, нужно привлечь еще минимум 4 миллиона. Ванкоин пирамида мощная и те, кто сразу оценили ее потенциал, несомненно, заработали. Если вы сможете привлечь в пирамиду несколько знакомых или, еще лучше, посторонних людей, тогда, возможно и есть смысл поучаствовать. Остальным, на данном этапе, наверное не стоит.

    Конечно, разговоры о том, что Ванкоин станет удобным средством платежей - пыль в глаза. В чем уникальность Ванкоина? Кто-нибудь использует Ванкоин для оплаты товаров и услуг? Хотелось бы послушать адептов как они видят будущее Onecoin. Я пока вижу такое будущее: на определенном этапе пирамида выдохнется и курс либо сильно упадет, либо вовсе закроют вывод. Но, скорее всего, курс монеты просто упадет и даже предъявить создателям будет нечего. Можно даже сделать ставки в разделе Пари когда именно это случится: через месяц, через два, через три. Если адепты так уверены в этой пирамиде пусть ставят на нее.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2016
  11. BirikhRoman

    BirikhRoman Постоянный пользователь

    Симпатии:
    2
    Я бы конечно, согласился на такое предложение, но боюсь "ДДОС атаки" начнутся сразу как Вы убедитесь, что заблуждались по поводу OneCoin. Подобных форумов сотни, но только Вы, товарищ админ, переживаете за ДДОС. Либо у Вас раздутое ЧВС, либо вы готовите пути отступления после проигранного пари.
     
  12. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    1.348
    Проиграть пари я не боюсь - уже проиграл их здесь немало ) Можете завести деньги на форум через любого из доверенных и создать пари. Думаю, будет очень интересно.

    Ддосы возможны, но я в них не очень верю, а даже если они будут, то планы на защиту есть. Безопасность форума в любом случае надо повышать.
    И потом, зачем нам съезжать. Тут никто точно не знает, когда соскамится пирамида Ванкоин и я не берусь предсказать. Да и ставки на год вперед вряд ли кто делать будет. Так, ради интереса, можно заключить пари на три месяца, будет хорошая реклама проекту, если он продержится дольше.

    Может у меня действительно раздутое ЧСВ (ЧВС=ЧСВ?), но я считаю, что форумов, где пишутся действительно объективные обзоры на хайпы, не так уж много (или покажите мне хотя бы 5). Обратите внимание, я не пишу, о чем не знаю, я лишь опровергаю вранье или подвергаю сомнению некоторые высказывания создателей пирамиды. Люди сами решают играть в хайп или нет - я не берусь предсказать когда именно он соскамится, может быть и нескоро. В соседней теме про Крипто Голд я вообще предлагаю компенсировать потери в случае скама для пользователей форума, т.е. фактически вовлекаю людей в хайп. У меня нет цели обосрать, моя цель - чтобы люди не теряли, а зарабатывали. Что касается Ванкоина, то сейчас входить в данный хайп, по моему мнению, слишком рискованно. Если вам есть что аргументированно мне возразить - пожалуйста, пишите здесь. Троллинг же будет перемещен в троллилку.

    Раз уж вы перешли на личности, хочу заметить, что вы не того уровня тролль, чтобы тащить за Ванкоин в этой теме, сюда нужен человек поумнее, а вам самое место в троллинг-разделе.
     
    den782 нравится это.
  13. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    997
    OneCoin, заявленная как криптовалюта и одновременно трейдинговая компания из Болгарии, как подозревают, является финансовой пирамидой. Каких-либо убедительных опровержений, способных поддержать ее деловую репутацию, ее организаторами представлено не было.

    Для инвестиций в криптоэкономику, некоторые люди рассматривают Облачный Майнинг. Однако, большинство вовлеченных в эту сферу компаний на поверку оказываются банальными финансовыми пирамидами. Данные, полученные CoinTelegraph, в дополнение к уже опубликованным обзорам, свидетельствуют о том, что OneCoin.eu и One World Foundation вовлечены в финансовые махинации.

    Количество доказательств, подтверждающих статус OneCoin как финансовой пирамиды, значительно. Ее руководители и ранее были вовлечены в другие известные финансовые махинации, ее онлайн ресурсы не содержат каких-либо убедительных подтверждений относительно ее истинных намерений; выложенная на сайте информация, призванная поддержать их репутацию, во многом противоречива.

    Кроме того, качество размещенного контента, в том числе, уровень английского языка да и дизайна веб-сайта, слишком низки для международной деятельности, которую якобы собираются вести бизнесмены местного разлива.

    [​IMG]История неблаговидной деятельности
    Ружа Игнатова, основатель, владелец и генеральный директор компании OneCoin пытается продемонстрировать свой опыт и деловые качества. Информация, размещенная на сайте OneCoin.eu, указывает, что она получила степени Оксфордского и Констанцского [Германия] университетов и ранее занимала должность генерального директора болгарской фирмы частных инвестиций CSIF.

    Если резюме, доступное на OneCoin.eu, позиционируется как официальная информация, следует отметить, что утверждения, найденные в других источниках, не соответствуют указанным в ее резюме. Участие Игнатовой в курсах по ведению переговорах при Гарвардском университете упомянуто лишь на сайте One World Foundation и не отражено в ее резюме.

    Собственный вебсайт Игнатовой утверждает, что она окончила Оксфорд со степенью магистра юриспруденции по Европейскому праву в 2004 году. Вебсайты, о которых идет речь, созданы в WordPress, Blogspot и Weebly, два последние – на немецком языке, утверждающие, что в 2004 году Игнатова начала карьеру после окончания Оксфорда. Отсканированный и выложенный на OneCoin.eu диплом свидетельствует, что она закончила программу обучения в 2009 году; нет никаких упоминаний о 2004 годе.

    CoinTelegraph связался с CSIF и попросили подтвердить данные о предыдущей занятости Игнатовой, но так и не получил от нее ответа.

    [​IMG]Также, работающие в OneCoin на разных должностях Себастьян Гринвуд и Найджел Аллан оба были замечены в финансовых махинациях в прошлом.

    Гринвуд ранее работал в более не существующей финансовой пирамиде Unaico, деятельность которой вызывала нарекания и предупреждения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам Пакистана. Направленное компании уведомление указывало на “незаконный сетевой маркетинг” и рекомендовало потребителям “воздерживаться от инвестирования и сделок с этими так-называемыми привлекательными бизнес схемами, практикуемыми компанией”.

    Аллан, бывший президент компании OneCoin, ранее организовывал подобные финансовые пирамиды в OneCoin, а именно, Crypto888 и Brilliant Carbon. Переписка с января 2015 показывает, что у Игнатовой и Аллана были расхождения, приведшие к конфликту, что Игнатьева описывала как “злоупотребление доверием” и называла Аллана “illoyal” (очевидно, подразумевалось “disloyal”, то есть, нелояльным).

    Любительский обман
    Ясно, что, несмотря на видимый опыт лидерства в создании инструментов, помогающих обманным путем стимулировать потребителей к инвестированию, утверждения, озвученные OneCoin, легко обнаруживаются как измышления.

    Стиль работы OneCoin использует престиж и публичность для создания имиджа важности и законности. Так?называемые ‘One-бонусы’ предназначены для премирование успешных трейдеров, которые приглашаются на устраиваемые организацией церемонии награждения. Эти церемонии также выполняют роль мероприятий по сбору средств для “проектов” фонда One World Foundation.

    “One-бонусы стимулируют истории успеха. Мы присуждаем такие призы как Черный Бриллиант и Двойной Бриллиант. Принадлежность к этому исключительному кругу вознаграждается призами, предметами роскоши, такими как часы Rolex, денежными премиями и роскошными круизами. Другие члены команды будут вдохновляться Вашими достижениями – и увидят, какие огромные возможности предлагает им One.”

    – OneCoin.eu

    Именно последнее мероприятие в Дубае побудило Джеймса Доллахана прислать нам его сообщение относительно методов, применяемых OneCoin. Доллэхэн, работающий в филиппинской консалтинговой фирме Worldwide Summit (Международный Саммит), подтвердил в отправленных по электронной почте в адрес CoinTelegraph комментариях, что группа партнеров посетила мероприятие в Дубае, вместе с “приблизительно 3 тыс. других участников (очевидно, клиентов)”. Он пояснил:

    “Они встретились с владельцами и менеджерами OneCoin, и, действительно, их поведение и то, что они говорили, оказались именно такими о чем я и предупреждал. Ни одного обещания, которое можно было бы проверить или обосновать, за исключением доводов, приведенных на их собственном сайте […]. Что касается технических вопросов, они также не были детализированы в их ответах, и многие не имели никакого смысла или отношения к настоящим криптовалютам”.

    [​IMG]

    Согласно данным OneCoin.eu, 650000 уанкойнов (OneCoin), а также “50 тыс. наличными” в неустановленной валюте были переданы в дар фонду One World Foundation во время мероприятия.

    Интерес Доллахана вызвал маркетинговый трюк, показанный самой Игнатовой. Материал, выдаваемый за интервью с ней, был опубликован на первой полосе болгарского журнала Форбс, изданного в мае 2015, и этот материал OneCoin впоследствии разместили на своем вебсайте и распространили в печатном виде на мероприятии в Дубае.

    В то время как OneCoin выдает это за “интервью”, при более внимательном рассмотрении становится ясно, что материал представляет ни что иное, как проплаченную рекламу. Обложка, выложенная на вебсайте OneCoin.eu, не соответствует обложке с собственного сайта болгарского Форбс. Доллахан распространил его переписку по электронной почте, где он запрашивает у Форбс подтверждение факта оплаченной рекламной кампании; к моменту написания этой статьи данный факт находился в процессе проверки.

    Ложные друзья
    Фонд One World Foundation, рекламируемый как основная дочерняя (выделенная из OneCoin) компания, утверждает, что помогает неблагополучным детям через пожертвования, собранные благодаря деятельности OneCoin и специальным мероприятиям.

    Его вебсайт утверждает, что фонд “поддерживает” различные организации, в том числе, Один Ноутбук Каждому Ребенку, но не сообщает о том, как именно он это делает. Тикер на главной странице сайта информирует к моменту написания данной статьи, что фонд “помог” 73 детям, и опять-таки какая-либо подтверждающая информация отсутствует.

    Фонд также указывает, что его миссия состоит в том, чтобы “дать возможность детям и молодежи узнавать о сегодняшней экономике, сделать их ответственными взрослыми, которые разбираются в финансах и могут построить процветающую жизнь”. Не ясно, как все-таки достигаются эти цели, благодаря якобы оказываемой им поддержке.

    Между тем, еще один партнер OneCoin – Aurum Coin – резко снизил свою активность с ноября 2014, с тех пор когда форум Bitcointalk обратил внимание на голословные утверждения и наличие многочисленных отчетов о финансовых махинациях.

    Ослепляющий мелкий шрифт
    Всякий раз по-разному заявляется, что OneCoin зарегистрирован то в Гибралтаре, то на предполагаемой родине Игнатовой – в Болгарии. Однако не зависимо от места расположения его офиса, бросается в глаза, что США указаны на сайте в числе стран, с резидентами которых компания не работает или работает в ограниченном формате:

    “Заявки на партнерство могут быть отклонены, если они поступают от резидентов указанных территорий, или доступные способы оплаты могут быть ограничены”.

    В своем обзоре, посвященном OneCoin, ресурс BehindMLM.com предполагает, что это вызвано тем, что “OneCoin нарушил бы правила Комиссии по ценным бумагам (SEC), касающиеся предложения на рынок незарегистрированных ценных бумаг”.

    То, что деятельность OneCoin может быть чистой фальсификацией, очевидный факт. Упоминаний о OneCoin нет ни на одном серьезном ресурсе, в том числе, CoinMarketCap. Отсутствует и какая-либо информация относительно ее технических спецификаций, а размещеные на сайте сведения невозможно проверить.

    CoinTelegraph рекомендует читателям не вступать в деловые отношения с OneCoin, его дочерними компаниями или партнерами. Точно так же, необходимо избегать любых других проектов, связанных с действующими лицами, упомянутыми в этой статье.
     
    Vialaia, randers и Romero нравится это.
  14. Romero

    Romero Команда форума Проверенный

    Симпатии:
    1.161
    Отличное и явное описание как самого лохотрона так и его руководителей. Адептов тыкать носом в статью, чтобы читали, а потом высказывали, как они считают всех уродами и пи***болами:D
     
    FanatMonet и randers нравится это.
  15. Vialaia

    Vialaia Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    152
    А вот еще интересная инфа:

    БЕЛЬГИЙСКИЙ РЕГУЛЯТОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ ONECOIN
    Финансовый регулятор Бельгии предупредил участников рынка о мошеннических угрозах, которые несет криптовалютный продукт под названием OneCoin.

    Уведомление было опубликовано на прошедших выходных. В нем говорится, что OneCoin получил «молчаливое одобрение» от банковских учреждений, но при этом является «фальшивой и вводящей в заблуждение разработкой».

    В документе говорится следующее:

    «Некоторые люди начали пропагандировать OneCoin, который является цифровой валютой, особенно популярной на территории Бельгии. Мы хотим предупредить общественность, что этот актив не получил никаких лицензий или одобрения на свою деятельность на территории страны. То же самое можно сказать о лицах, которые торгуют криптовалютой или поддерживают ее распространение: они не получали никаких разрешений или другой формы одобрения».

    OneCoin функционирует в качестве многоуровневой рыночной схемы, где люди с помощью цифровой валюты покупают доступ к майнинговой платформе. При этом более ранние клиенты получают намного большие выгоды от присоединения к сети новых пользователей, что делает сервис похожим на обычную финансовую пирамиду.
     
    Romero нравится это.
  16. srg8000

    srg8000

    Симпатии:
    11
    Еще во времена работы биржи Crypsy наткнулся на этот onecoin но так и не повелся так как насторожило лицо идейного вдохновителя да и суммы вложений слишком ноапоминали пирамиду:eek:
     
  17. DrFil

    DrFil Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    Где можно потратить эту валюту? Почему вы защищаете OneCoin, что она не финансовая пирамида, если привлечение партнеров идет через построение пирпмиды причем через грабежные 25%(это же очень губительно для предприятия)? Почему нельзя самому заниматься майнингом в OneCoin? За счет чего растет компания? Из чего извлекате прибыль?
     
  18. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    997
    Весь смысл в привлечение новых лохов. Другого способа заработка там нет.
     
    btcpapa нравится это.
  19. DrFil

    DrFil Постоянный пользователь

    Симпатии:
    0
    так они уже привлекли более 2 мил ЛОХОВ?
     
  20. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    997
    Ну по факту не думаю что там их так много. 200 000 - 300 000 в это еще можно поверить.