Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

Министерство юстиции США проводит расследование по делу о манипуляции курсом биткоина

Тема в разделе "Новости криптовалютного рынка", создана пользователем admin, 28 май 2018.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Министерство юстиции США инициировало уголовное расследование, чтобы выявить возможные манипуляции курсом биткоина и других криптовалют. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на 4 источника, знакомых с ситуацией.

    Расследование направлено на выявление незаконных практик, которые могут использоваться для манипулирования курсами, включая спуфинг или заполнение рынка фейковыми ордерами с целью введения в заблуждение других трейдеров и склонения их к покупке или продаже криптовалюты, сообщил анонимный источник. Также их интересуют фиктивные сделки, направленные на создание ложного впечатления об активной торговле.

    Представители Минюста работают по этому делу вместе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), сообщил источник. Власти обеспокоены возможностью махинаций на рынке криптовалют по нескольким причинам: они не уверены, что биржи активно борются с теми, кто может использовать нечестные практики, в то время как возможности для их применения присутствуют, а надлежащее регулирование – нет. Отмечается, что регуляторы долгие годы ведут борьбу с подобными практиками на рынках фьючерсов и ценных бумаг.

    Расследование находится на ранней стадии, сообщил источник. Представители Минюста и CFTC не прокомментировали ситуацию.
     
  2. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Да, вот это расследование может продавить курс вниз.
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    По мнению скептиков, на рынке криптовалют царит злоупотребление. И существует достаточно поводов для подозрения. Правительство не уверено, что торговые площадки отслеживают трейдеров, которые предположительно манипулируют курсами Биткоина и других криптовалют. Более того, отсутствие надлежащего регулирования только усложняет задачу.

    Сейчас Министерство юстиции США совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) пытается выявить спуфинг. Эта практика предполагает наполнение рынка фейковыми ордерами для того, чтобы создать иллюзию у других участников рынка и подтолкнуть их к покупке или продаже криптовалюты.

    В рамках своего расследования, регуляторы также намерены изучить фиктивные сделки, которые заключаются в создании ложного впечатления об активной торговле. Как сообщает Bloomberg, властей заинтересовали рынки Биткоина и Ethereum.

    Представители Министерства и CFTC отказали на просьбу дать комментарии. Расследование, находящееся на начальном этапе, представляет собой новую попытку США навести порядок в криптовалютной индустрии. Стоит отметить, что власти уже в течение долгого времени пытаются бороться с манипуляциями на рынках фьючерсов и ценных бумаг.
     
  4. West475

    West475 Постоянный пользователь

    Симпатии:
    116
    Это может быть концом биткоина?
     
  5. admin

    admin Администратор Команда форума

    Симпатии:
    2.402
    Почему сразу концом. Концом может стать взлом сети, разве что. Курс продавит на какое то время и то не факт.
     
  6. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Симпатии:
    314
    Ну данную новость засветили еще 24-го числа. Может из-за нее и пошла просадка ниже 8000 ...
     
  7. crypterum

    crypterum новичок

    Симпатии:
    3
    Нет не может)