Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

GMO представила первый разработанный в Японии майнер биткоина

Тема в разделе "Майнинг (общий раздел)", создана пользователем casio, 5 июн 2018.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.239
    В конце мая японская GMO пообещала представить собственный ASIC-майнер. Главная особенность модели — внедрение чипов на 7-нанометровом техпроцессе. К тому же интерес добавляли результаты самой компании, которая добыла 900 монет BTC за неполные пять месяцев.

    Модель называется GMO Minor B2 и предназначена для добычи Биткоина. Производительность майнера эквивалентна 24 TH/s, потребление — 1950 Вт. Дизайн создавали в Японии, однако сами устройства будут собираться в Тайване. За minor B2 просят 1999 долларов. Предпродажи начнутся шестого июня, а доставлять устройства будут в конце октября. Данными поделился сотрудник Bloomberg Юджи Накамура.

    Журналист не случайно сравнил показатели с Bitmain. Antminer S9 — самое популярное устройство для добычи Биткоина, и именно его намерено обскакать GMO. Как заявил генеральный директор компании Масатоши Кумагай, он уважает Bitmain, но его команда опередит китайских конкурентов.

    День работы Minor B2 принесёт чуть больше 10 долларов прибыли без учёта расходов на электричество. Годовой доход — 3831 доллар, поэтому в идеале на окупаемость вложений уйдёт чуть больше шести месяцев.

    ASIC-майнер от Bitmain будет приносить 6 долларов — на 41 процент ниже. При этом он потребляет на 32 процента меньше и стоит в 2,38 раза дешевле. Окупаемость S9i — 4,5 месяца.

    Использование 7-нанометровых чипов в Minor B2 вызывает интерес. При этом смысл этой затеи пока непонятен — окупаемость устройства по-прежнему отстаёт от Antminer S9i. Напрашиваются два варианта.

    1 GMO использует формулировку «7-нанометрового техпроцесса» для пиара и радостных криков восторженных покупателей. На деле внутри корпуса либо всё проще, либо вообще никак.

    2 Технология действительно присутствует, но её разработку нужно окупить. Поэтому разработчик повысил ценник и решил сыграть в грязные игры по примеру Bitmain.

    GMO майнер биткоина
     
  2. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Симпатии:
    313
    Ну показатели как для 7-нм чипов, честно говоря, не особо впечатляют ...
    На Bitmain-овских Antminer S9 уставлены чипы вроде 20- или 14-нм и можно было-бы ожидать в теории прироста производительности раза в два, но даже этого не видно,
     
  3. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.239
    при этом все цифры только в теории. На самом деле их еще не проверили в деле.