Фильмы | Казино | Конкурс «Угадай курс» | Yobit-коды | Обменник

В браузер Opera для Android будет встроен криптовалютный кошелёк

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем casio, 11 июл 2018.

  1. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.244
    В последнюю версию браузера Opera для Android, в настоящее время доступную в режиме закрытого бета-тестирования, встроен криптовалютный кошелёк. Об этом пишет Bitcoin.com.

    Как пояснили разработчики, в прошлом году представившие функцию предотвращения скрытого майнинга, Opera с криптовалютным кошельком для пользователей Android разрабатывалась с прицелом на удобство в использовании. Кошелёк полагается на встроенные в систему Android механизмы безопасности при подписании транзакций и не требует создания новых PIN-кодов или паролей.

    «Наличие криптовалютного кошелька в браузере обеспечивает новый опыт расчётов в мире онлайн-платежей», - заявил глава по продукту Opera Crypto Чарльз Хамел. «Оплата через криптовалютный кошелёк подобна отправке цифровых денег прямо из телефона. Мы только упростили процесс. Это открывает новые возможности для мерчантов и создателей контента».

    В настоящее время приложение поддерживает только Ethereum, ERC20-токены и коллекционные предметы в формате ERC271-токенов. В будущем разработчики планируют расширить список поддерживаемых криптовалют, после того как оценят первую реакцию своих пользователей. Криптовалютный кошелёк Opera также поддерживает Ethereum Web3 API, что, согласно задумке разработчиков, должно стимулировать создание децентрализованных приложений.

    «Мы считаем, что современный веб станет интерфейсом для децентрализованного веба завтрашнего дня», - добавил Хамел. «Становясь первым крупным браузером, открытым для Web 3.0, мы хотим внести свой вклад в повышение доступности интернета будущего. Мы надеемся, что это ускорит переход криптовалют от средства спекуляций и инвестирования к их использованию для реальных платежей и транзакций в повседневной жизни наших пользователей».
     
  2. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Симпатии:
    326
    О как ... :) Опера впереди планеты всей !
     
  3. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.244
    Нечего удивительного , китайский продукт же она.
     
  4. okela

    okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

    Симпатии:
    326
    Да вроде как браузер Опера всегда был из Норвегии родом ...
     
  5. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Симпатии:
    1.244
    Давно продали ее китайцам. и кстати движок уже от хрома тут.